AYUNTAMIENTO DE SALAMANCA

07:06  |  19 / 09 / 2019
Noticias - boletín de información municipal

El Ayuntamiento mejora las zonas verdes y espacios para el descanso en la plaza del barrio Vidal y la Avenida de Salamanca

viñetaCon una inversin de 220.000 euros, se han renovado todos los paseos y reparado los bordillos, adems de plantarse nuevas especies vegetales y habilitarse dos recintos especficos para perros



La concejala de Medio Ambiente, Miryam Rodrguez, durante la visita a la Plaza del barrio Vidal
La concejala de Medio Ambiente, Miryam Rodrguez, durante la visita a la Plaza del barrio Vidal

5 septiembre 2019 Medio Ambiente

El Ayuntamiento de Salamanca ha concluido las obras de mejora las zonas verdes de la Avenida de Salamanca y del barrio Vidal, con el fin de hacerlas ms habitables y cmodas para los vecinos. Con una inversin de 220.000 euros, los trabajos se han centrado en los paseos y espacios para el descanso de esta gran avenida, incorporando tambin mejoras energticas.

En concreto, todas las zonas de tierra de la Avenida de Salamanca se han renovado con jabre grantico, y se han reparado los bordillos que estaban deteriorados como consecuencia del crecimiento del arbolado. Adems, en la confluencia de las calles Gran Capitn y Emigdio de la Riva se ha acondicionado la zona de terrizo vallada, mejorando el pavimento de la acera, y se han plantado nuevas especies vegetales.

El Ayuntamiento de Salamanca tambin ha aprovechado la ejecucin de este proyecto para llevar a cabo actuaciones en la red de saneamiento. As, se ha trabajado en los sumideros de las calles Regato del Ans y Mallorca y se han incorporado dos nuevas redes de saneamiento y sumideros en el parque Don Bosco.

Al mismo tiempo, se han incorporado mejoras energticas instalando en las fuentes de la Avenida de Salamanca un sistema de recirculacin y chorros ornamentales, lo que conllevar un importante ahorro del consumo de agua. Con el mismo fin, se ha mejorado la instalacin de la red de riego con la automatizacin mediante telegestin, lo que permite optimizar el consumo y evitar el desplazamiento de operarios municipales para su activacin manual, pudiendo destinarse la plantilla para otras necesidades en la ciudad.

Tambin la plaza del barrio Vidal cuenta con una nueva fuente de forma circular y dos cascadas. En este espacio se han sustituido los bancos, al igual que en la Avenida de Salamanca, por otros de madera con respaldo y apoya brazos. Asimismo, se han adaptado los de hormign, a los que se le han colocado tablones de madera y una estructura de acero galvanizado. En total, entre ambas zonas, se han colocado 129 nuevos bancos y adaptado otros 42.

Finalmente, el Ayuntamiento de Salamanca ha ampliado las zonas de perros de la ciudad con la creacin de dos nuevas. Una de ellas en el talud del puente de la calle Mallorca y otra en el parque Don Bosco. Ambas cuentan con bebedero para las mascotas, sanecan (contenedor para la recogida de excrementos caninos) y vallado perimetral.

 

Reforma de la zona de juegos infantiles en la avenida de Salamanca

El Ayuntamiento de Salamanca remodelar las zonas de juegos infantiles, pistas deportivas y aparatos biosaludables de la avenida de Salamanca. El proyecto, ya en licitacin, cuenta con un presupuesto base de casi 300.000 euros y un plazo de ejecucin de tres meses.

En concreto se renovarn todos los juegos infantiles, cambiando la arena exterior por csped artificial e instalando nuevos elementos, destacando una tirolina de 25 metros y un combi con capacidad para 28 nios, adems de un pequeo campo de ftbol y un arenero para los ms pequeos. Tambin se crearn dos nuevas fuentes de suelo para permitir juegos de agua en pocas estivales.

Por su parte, la zona deportiva se mejorar con la instalacin de cuatro nuevas canastas y la aplicacin de un tratamiento de pintura integral en la pista para su completa renovacin. Adems, se proceder al acondicionamiento de la zona de aparatos biosaludables del parque San Juan Bosco, y se crear una nueva zona exclusiva para perros en la avenida de Salamanca con la calle de los Ingenieros Zapadores con una superficie de ms de 1.200 metros cuadrados.

El proyecto contempla tambin la creacin de dos prgolas ornamentales con vegetacin que refresquen la zona y sean un punto verde y natural; en el muro del colegio Salesiano se pintar un grafiti decorativo con motivos vegetales; y se recuperar el alumbrado pblico existente mediante la instalacin de nuevas luminarias led que permitan un consumo reducido y una baja contaminacin lumnica.



volver

Pie de página

CSS Valido XHTML 1.0 Valido WAI AA Valido TAW AA, herramienta para el análisis de accesibilidad de sitios web
© Ayuntamiento de Salamanca | Pz. Mayor, 1 - 37002, Salamanca | Tel. +34 923 279100

Uso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros en todo el portal. Al continuar con la navegación entedemos que se ejecuta nuestra Política de cookies.